buttons

Томилинские спортсмены достигли Ниццы

    Ницца (фр. Nice [nis]) — средиземноморский город и порт на юге Франции. Более 352 тыс. жителей. Крупный транспортный узел. Одно из главных курортных мест Лазурного Берега.

Ницца    В апреле 2012 года Танцевальный коллектив  на льду  «Томилино» принял участие в Международных соревнованиях Балетов на льду, которые проходили во Франции на Лазурном берегу города Ницца. 26 спортсменов из Томилино представили 2 танца: обязательные хореографические упражнения  и композицию «Индийская Сага»,  в категории «Novis». После исполнения первой программы наш коллектив занял 3 место, но в композиции допустили ошибку и стали в итоге пятыми.  Французская публика с большим теплом принимала русский коллектив. Хочется отметить солистов, которые отлично справились со своей задачей – Теличко Егор, Крол Юлия, Панфилова Валерия и Васильев Максим.

    Однако наш путь был далек и интерес.  Мы проехали «галопом» по Европе на автобусе. Посетили замечательные города Европы. Первой нашей остановкой была столица Австрии – Вена, со своими широкими проспектами, изумительными Дворцами, зелеными парками, чистотой и порядком, чарующим ароматом кофе, музыкой Моцарта и Штрауса, цоканьем копыт по булыжной мостовой и запахом яблочного штруделя. Затем была Венеция, окутанная легкой дымкой, вызванной постоянной влажностью  и наводненная туристами со всех уголков мира, этот город кажется нам фантастическим, однако он реально существует со своими каналами и мостами, соборами и площадями. Думаю, что мы смогли уловить таинственную суть этого города. Прокатились на гандолах, попробовали спагетти и лазанью, купили венецианское стекло и примерили карнавальные маски. Дальше мы посетили Милан – город законодателя моды. Одной из достопримечательностей является памятник, с изображением нитки и иголки, а символ города — собор Доуло , который построен словно  из каменных кружев в готическом стиле. Переночевав в отеле немецкой деревушки у подножия Альпийских гор, мы отправились в королевские замки – Нойшванштайн и Хоэншвангау. На берегу прекрасного озера между скалами возвышаются башни белоснежного замка, построенного Людвигом Вторым, великий композитор Вагнер творил свою музыку в этом месте. А впереди нас ждал Мюнхен- столица Баварии, дорогой современный,  красивый и очень зеленый город. После 3-х часовой экскурсии мы посетили океанариум и музей BMW, поднялись на смотровую площадку,  увидели средневековое  представление на главной ратуше Мюнхена. Окончили свой  путь мы в столице Чехии – Праге, удивительный город, разделенный на шесть частей рекой Влтавой. На высоком холме возвышается Прагаград, спускаясь по Карлову мосту и прикоснувшись к статуи святого Яна, попадаешь на Староместкую площадь, где каждый час двенадцать апостолов  на главной башне, напоминают тебе  о времени, проведенном в этом городе. Наполненная сувенирными лавками с Богемским стеклом, пивными ресторанами и брендовами магазинами Прага стала окончанием нашего путешествия. Благодаря туристическому агентству «Марнава-Корпорейшен» и ее руководителю Наталии Владимировне наш Танцевальный коллектив на льду  «Томилино» смог совершить занимательную и очень интересную поездку по Европе и участвовать в Международных соревнованиях.

    Впереди у наших спортсменов учебно-тренировочные сборы в г.Можайске и спортивно-оздоровительный отдых на Азовском море в г.Щелкино.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*